Berapa jumlah talenan yang Kalian miliki di rumah? Dua? Atau bahkan satu? Kurang! Kalau mau aman, miliki beberapa talenan yang masing-masing punya fungsi berbeda. Talenan untuk potong ayam, misalnya, pantang dipakai mengiris sayuran karena sangat rawan bakteri walaupun talenannya sudah dicuci. Untuk membedakan fungsi tiap talenan, miliki talenan berwarna. Warna talenan dibuat orang sebagai penanda bukan sekadar mempercantik dapur kamu. Yuk, kenali fungsi warna talenan.
Talenan Biru
Talenan biru digunakan untuk makanan laut. Sebagai pengingat, kamu ingat saja pada warna laut yang biru.
Talenan Kuning
Ingat, ya, talenan ini untuk memotong unggas. Jangan gunakan untuk memotong cake walaupun sudah dicuci.
Talenan Hijau
Sesuai warna sayuran, makan talenan ini beguna untuk memotong-motong sayur.
Talenan Cokelat
Bukan untuk memotong cokelat, tetapi memotong daging yang sudah matang.
Talenan Putih
Nah, ini baru untuk memotong cake, roti, atau produk dairy seperti keju.
Simak juga:
Alasan Kenapa Kayu Adalah Bahan Talenan Terbaik
Tips Jitu Membersihkan Talenan Supaya Bebas Lemak dan Kotoran