1. Saat memotong roti, tumpuk dua atau 3 tergantung lapisan yang dikehendaki agar tumpukan rapi.
2. Bila diolesi butter, ingat untuk membiarkannya dalam suhu ruang agar pengolesan mudah dan tidak merusak roti.
3.Pengolesan mentega harus tipis agar tidak membuat roti basah.
4. Jika menggunakan saus, oleskan di atas keju supaya tidak membuat roti basah dan jadi lembek.
5. Tambahkan banyak sayuran yang renyah ke dalam isi selain daging supaya ketika digigit memberi kejutan yang menyenangkan.
6. Panggang dan bumbui dulu daging yang digunakan untuk membuat sandwich jadi kaya rasa.
7. Penambahan saus hendaknya juga mempertimbangkan kenyamanan orang makan, bukan sekadar enak. Saus bila kurang, bisa disajikan terpisah.
8. Variasikan roti, bukan hanya dengan jenis rotinya, tetapi juga bentuknya. Misal, ditumpuk, digulung, bentuk segitiga, memanjang, atau bentuk lain yang cantik.