Meleleh di Mulut, Mochi Selai Biscoff Jadi Makanan Favorit
Semy
Jumat, 21 Mei 2021 | 11:19 WIB
Share
Berasal dari Jepang, mochi memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Warna mochi biasanya sesuai dengan isi yang ada di dalamnya. Tapi mochi yang ini justru berbeda. Berwarna merah muda tapi tak berisikan stroberi, tapi selai Biscoff yang crunchy dan creamy.
BAHAN:
250 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
100 gr gula pasir
300 ml air
½ sdt garam
20 gr mentega putih
2 tetes pewarna merah mudah
ISI:
75 gr selai Biscoff
TABURAN:
Tepung beras sangrai untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk jadi satu air, gula, garam, dan pewarna jadi satu.
2. Tuang ke atas campuran tepung ketan dan tepung beras, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan mentega putih, aduk rata. Saring sampai halus.
3. Kukus di dalam pinggan tahan panas selama 20 menit. Aduk dengan sendok kayu sampai jadi lembut.
4. Kukus lagi 20 menit, mixer 3 menit. Biarkan dingin.
5. Ambil 25 gr adonan, isi dengan selai, bentuk bola-bola, gulingkan di atas tepung beras.