Penggemar maskaan Korea, kalian sudah pernah coba menu yang satu ini? Kalau kamu biasanya memakan japchae, atau mi korea yang kuah, coba sesekali mi korea ini. Rasanya nggak kalah enaknya.
BAHAN:
2 bungkus udon, seduh
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika warna warni
2 cm jahe, memarkan
½ buah sawi putih, potong 2 cm
2 sdm gochujang
1 sdm madu
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1/8 sdt merica
Garam
100 gr kaldu ayam
1 ½ sdt maizena
AYAM:
3 buah paha ayam tanpa tulang, potong-potong
1 sendok makan kecap asin
1/8 sdt merica
1 putih telur
1 sdm maizena
CARA MEMBUAT:
1. Ayam, rendam ayam di dalam kecap asin dan merica, biarkan 1 jam. Tambahkan putih telur dan maizena, aduk rata. Goreng di dalam sedikit minyak. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum, angkat sebagian. Masukkan sawi, aduk sampai setengah layu. Masukkan gochujang, madu, garam, merica, aduk rata. Masukkan ayam, aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuang kaldu, biarkan mendidih, masukkan maizena, aduk sampai kental.