Combro Ireng. Sehat dengan Charcoal, Begini Cara Membuatnya
Semy
Senin, 15 Maret 2021 | 11:02 WIB
Share
Combro dengan charcoal perpaduan yang enak banget. Unik dan lebih sehat, cobain, yuk!
BAHAN:
700 gr singkong, parut
1 buah kentang, kukus, lumatkan
100 gr kelapa parut kasar
1 tangkai daun bawang, iris halus
¾ sdt bubuk charcoal
1buah cabai merah, cincang halus
2 sdt garam
ISI:
300 gr oncom, bakar, kancurkankasar
2 lembar daun salam
1 sdt garam
½ sdt gula
100 ml santan kental
1 ikat kemangi
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
3 cm kencur
Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bumbu halus combro sampai harum bersama salam sampai harum.
2. Tambahkan oncom, aduk rata. Bubuhi garam dan gula, aduk rata. Tuangkan santan, biarkan sampai meresap, masukkan kemangi, aduk sampai agak layu, angkat, dinginkan.
3. Aduk bahan kulit, isi, bentuk oval, goreng hingga matang.