Tempura Udang ala Resto Begini Cara Membuatnya

author
Semy
Senin, 22 Februari 2021 | 16:45 WIB

 Membuat tempura udang terlihat mudah, padahal ada teknik tertentu, lho. Apalagi membuat tempura udang yang lurus seperti di restoran. Perhatikan cara membuatnya di video ini, yuk!

 

BAHAN:

500 gr udang, kupas, kerat punggung, pukul-pukul dan kerat bagian perutnya

1 sdt air jeruk lemon

½ sdt garam

 

ADONAN:

190 gr tepung terigu

180 gr maizena

7 buah es batu (timbang)

½ sdt kaldu jamur

300 gr  air soda tawar

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan celupan jadi satu.

2. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam

3. Celupkan udang ke dalamnya

4. Goreng hingga matang

5. Sajikan bersama saus tempura dan salad. 

 

 

Simak juga