Rasa seblak yang pedas dipadukan dengan cireng yang memiliki tekstur kenyal, ternyata enak juga, lho. Daripada jajan diluar, mending bikin seblak cireng sendiri di rumah. Tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera.
BAHAN:
40 gr tepung terigu protein sedang
200 gr air mendidih
130 gr tepung tapioka
½ sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
SEBLAK:
100 gr kerupuk sagu mentah
200 gr air untuk merendam kerupuk
1500 ml air
4 ½ sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1½ sdt kaldu bubuk
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
5buah cabai keriting
4 buah cabai rawit merah
4 cm kencur
1 buah tomat
PELENGKAP:
Bakso keju
Seafood tahu
2 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT:
1. Cireng, seduh tepung terigu, sambil diaduk sampai kental. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan daun bawang, aduk rata. Bentuk bulat,v goreng hingga matang, sisihkan.