membeli bahan makanan | Shutterstock

Menyimpan Makanan Dengan Benar

author
Semy
Rabu, 17 Februari 2021 | 09:00 WIB

Membeli buah dan sayur dalam jumlah besar pasti lebih praktis. Tetapi setelah itu kamu dihadapkan pada persoalan penyimpanan. Setidaknya ikuti tips berikut agar sayur dan buah yang kamu simpan bisa bertahan lama.

 

1. Jangan cuci

Jangan cuci buah dan sayur sebelum masuk kulkas. Bersihkan buah dengan tisu yang dibasahi kalau kotor.

 

2. Angin-anginkan

Sebelum masuk kulkas, angin-anginkan sayur supaya tidak basak. Sayur yang basah, mudah busuk walaupun disimpan di lemari es.

 

3. Dilarang mencuci jamur

Jamur punya zat untuk membuat dirinya tetap awet. Mencucinya bikin jamur jadi cepat busuk.

 

4. Manfaatkan kitchen towel

Buah "benci" kelembapan. Taruh kitchen towel di dasar wadah stroberi atau blueberry. Kertas ini akan menyerap kelembapan yang berlebih dan membuat buat bertahan lama.

 

5. Simpan dengan cara direndam

Simpan sayuran yang telah diiris dan dikupas dalam air. Masukkan ke dalam lemari es. Begitu juga dengan taoge. Simpan di dalam wadah tertutup bersisi air sampai terendam. Taoge bisa bertahan 3-4 hari.

 

Simak juga

Pilih Buah Ada Caranya

4 Cara Kerat Ini Bikin Sosis Lebih Sensasional

Ingin Pakai Cokelat Untuk Baking? Ini Fakta Wajib Tahu!