Begini Cara Membuat Risoles Bomb Yang Lumer di Mulut
Semy
Sabtu, 6 Februari 2021 | 08:00 WIB
Share
Beberapa waktu lalu sempat viral brulee bomb, sudah coba belum, Cookiners? Kalau belum, kita kreasikan dalam bentul risoles saja. Rasanya renyah di luar dan isiannya lumer dalam sekali gigitan. Pasti kamu nggak bisa berhenti makan.
BAHAN:
300 ml susu
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
1 kuning telur
1 sdm butter dilelehkan
ISI:
½ bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin
3 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
150 gr ayam giling
50 gr cooking cream
50 gr keju mozzarella
100 gr keju quick melt
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1/8 sdt merica
CELUPAN:
3 putih telur
250 gr tepung panir
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan ayam giling, aduk rata. Masukkan cooking cream, keju, pala garam, dan merica. Aduk sampai meletup kembali. Angkat, dinginkan sampai suhu ruang lalu simpan di dalam lemari es.
3. Bahan kulit, campur jadi satu sampai licin, dadar satu per satu. Isi dengan adonan isi, bungkus, celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di dalam tepung panir, biarkan sebentar. Goreng sampai matang.