Bikin 2 Menu Dalam Sekali Masak Untuk Natal, Gampang Banget, Lho!
Semy
Rabu, 23 Desember 2020 | 14:19 WIB
Share
Natal tahun ini, kalian menyiapkan menu apa? Meskipun masih harus #dirumahaja dan belum bisa berkumpul dalam jumlah besar, menu yang disajikan tetap harus spesial dong. Menu yang satu ini bisa pasta atau soup sekaligus, loh. Coba yuk!
BAHAN:
500 gr daging has dalam, iris panjang kecil
1 buah bawang bombay, iris-iris
3 butir bawang merah, potong-potong
3 sdm butter
3 sdm tepung terigu
450 g jamur champignon segar, potong-potong (boleh juga dicampur jenis jamur lain)
600 ml kaldu daging
150 gr cooking cream
2 sdt mustard
Alt 1 PASTA:
200 gr pasta, rebus di dalam air mendidih 6 menit
ALT 2 SOUP:
3 sdm butter
3 sdm tepung terigu
1 liter air
1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
150 gr jagung manis pipilan
2 buah wortel, potong kotak kecil
1 ½ sdt garam
½ sdt lada hitam, giling kasar
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah di dalam mentega sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai menyatu.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan jamur, mustard, garam, dan merica, aduk kembali sampai licin. Ambil 2/3 bagian. Sisihkan.
3. Yang 1/3 bagian, direbus kembali lalu tambahkan pasta, aduk sampai pasta terbalut bumbu.
4. Sup, rebus 2/3 bagian sambil ditambahkan air. Setelah mendidih, masukkan paprika, jagung pipil, wortel, dan larutan tepung, aduk sampai meletup-letup
5. Bubuhi garam dan merica,. Angkat. Sajikan bersama roti panggang.