Terong Sosis Asam Manis, Begini Cara Membuatnya

author
Semy
Kamis, 19 November 2020 | 17:26 WIB

 

Terong menjadi salah satu menu masakan sehari-hari yang digemari banyak orang. Seringnya, terong dimasak kecap atau balado, padahal bisa diolah menjadi yang lain. Salah satunya diolah dengan saus asam manis dan ditambahkan sosis, rasanya mewah banget. 

 

BAHAN:

2 buah terong, potong bulat 1 ½ cm, rendam air garam, goreng di dalam minyak panas sebentar saja.

3 buah sosis, potong serong

5 butir bawang merah, potong halus

2 siung bawang putih, potong halus

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas dimemarkan

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

½ sdt garam

⅛ sdt merica

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan sosis, aduk-aduk. Tambahkan terong, aduk smapai setengah layu.

2. Bubuhi kecap manis, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, biarkan matang, angkat.

 

Simak juga: