Puding Klepon, Sulap Klepon Jadi Dessert Segar Tanpa Repot
Semy
Selasa, 17 November 2020 | 12:01 WIB
Share
Menikmati klepon ternyata bisa dengan berbagai cara, lho. Salah satunya dibuat jadi puding. Rasanya enak banget sekaligus segar, bikin nggak berhenti makan.
BAHAN: 2 bungkus agar-agar 1 bungkus jeli instan 2250 ml santan (2 pak santan instan) 1/2 sdt garam 50 gr air pandan (10 pandan 50 daun suji) 150 gr gula pasir 100 gr gula aren 3 kelapa degan, keruk
CARA MEMBUAT PUDING KLEPON:
1. Campur agar-agar, jeli, santan, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil 1/3 bagian, tambahkan gula merah, aduk rata.
3. Sisa adonan ditambahkan gula pasir dan pandan, rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kelapa, aduk sebentar, angkat.
4. Tuang setengah bagian ke dalam cetakan tulban. Biarkan berkulit.
5. Rebus adonan gula aren sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas pandan. Biarkan berkulit.
6. Rebus adonan pandan kembali sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas adonan gula merah. Biarkan beku.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID