Otak-Otak Tahu, Cara Cepat Bikin Jajanan Rumahan Nikmat
Semy
Minggu, 15 November 2020 | 15:00 WIB
Share
Bukan cuma ikan yang bisa jadi bahan utama otak-otak. Tahu juga bisa, lho, Cookiners! Simak resepnya supaya teksturnya tetap khas otak-otak yang lembut dan sedikit kenyal. Otak-otak tahu ini cocok jadi variasi jajanan rumahan yang gampang dibuat.
BAHAN: 300 gr ikan tenggiri giling 100 gr udang giling 150 gr tahu, dilumatkan 2 siung bawang putih, dihaluskan 3 sdm santan instan 1 putih telur 1 batang daun bawang, dirajang halus 3 sdm tepung hunkwe 1 3/4 sdt garam daun pisang untuk pembungkus
CARA MEMBUAT OTAK-OTAK TAHU:
1. Campurkan ikan tenggiri, udang, tahu, bawang putih, santan instan, putih telur, daun bawang, tepung hunkwe, dan garam. Aduk hingga rata.
2. Tata adonan yang telah tercampur memanjang diatas daun pisang, lalu gulung dan sematkan lidi di kedua sisi. Kemudian kukus sampai matang.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.id dan pakai tagar #CookinID