Bikin Perkedel Daging Ini Supaya Lauk Makan Nggak Ngebosenin

author
Semy
Minggu, 15 November 2020 | 11:49 WIB

 

Bikin lauk apa hari ini? Kalau ada stok daging di rumah, coba bikin perkedel daging ini, yuk! Nggak susah dan bahannya juga nggak ribet. Lauk makan dijamin nggak akan ngebosenin.

 

BAHAN:
300 gr daging giling
100 gr ayam giling
3 buah bawang bombay, potong bulat, bagian tengah disisihkan (dicincang halus)
2 sdm tepung roti
4 butir telur
100 gr keju cepat leleh
1/2 sdt garam
1/2 sdt biji pala

CELUPAN:
putih telur
tepung roti kasar

CARA MEMBUAT:

1. Tata gelang bawang bombay, msing-masing 2 rangkap.

2. Aduk daging, ayam, tepung roti, telur, keju, garam, dan biji pala. Masukkan ke dalam gelang. Dingkan di dalam freezer 1 jam.

3. Celupkan telur, gulingkan di atas tepung roti, goreng sampai matang.

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.id dan pakai tagar #CookinID 

 

Simak juga: