Tahu Wijen Tumis Brokoli, Gurih dan Harum Bikin Makan Tambah Semangat
Semy
Senin, 9 November 2020 | 10:51 WIB
Share
Tahu digoreng dengan tambahan wijen bukan cuma jadi tambah gurih, tetapi juga jadi harum, Nah, tahu enak ini kita jadikan pelengkap tumisan brokoli. Enak banget da sehat pula. Segera, ya, sajikan untuk makan siang nanti.
BAHAN: 1 buah tahu cina, potong kubus 4x4x4 cm 2 bonggol brokoli kecil, potong-potong 15 buah jamur champignon masing masing belah 4 vertikal (kalau tidak ada, bisa pakai shimeji) 1 buah bawang bombay, potong panjang 2 buah cabai merah, iris serong 1 sdm saus tiram 1/2 sdt kecap ikan 12 sdt garam 1/8 sdt merica 2 sdm air
LARUTAN TEPUNG: 150 gr tepung terigu 1/2 sdt garam 220 ml air es 1/2 sdt kaldu jamur 2 sdm wijen sangrai
CARA MEMBUAT TAHU WIJEN TUMIS BROKOLI: 1. Campur bahan larutan tepung sampai licin. Celup tahu ke dalamnya. Goreng hingga matang. 2. Tumis bawang bombay sampai harum bersama cabai merah. Tambahkan jamur dan brokoli, aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan tahu, aduk rata. Bubuhi garam, merica, saus tiram, dan kecap ikan, aduk hingga semua bahan terbalut bumbu. 4. Tuangkan air, aduk rata. Angkat.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID