Camilan asal Yunani yang satu ini berhasil menarik perhatian kita di Indonesia. Umumnya kita melihat donat berbentuk cincin, tapi tidak dengan loukoumades. Di negara asalnya, loukoumades dinikmati dengan madu atau lelehan sirup. Sekarang kita coba berikan sentuhan yang berbeda dengan potongan mixed fruit. Simak lengkap proses pembuatannya di video ini, ya.
BAHAN:
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm gula palem, blender
1½ sdm maizena
1 sdt ragi instan
¼ sdt garam
1 sdm minyak
½ sdt baking powder
½ sdt bumbu spekuk
Mix fruit, potong kecil sekali
200-220 ml air hangat
TOPPING:
Topping strawberry siap pakai
Topping lemon siap pakai
TABURAN:
Pistachio siap pakai, cincang kasar
CARA MEMBUAT FRUITY LOUKOUMADES:
1. Campur 80 gr air dan ragi, aduk rata. Tambahkan gula, aduk sampai larut. Campur dengan bahan lainnya sampai rata. Tuangkan sisa air sedikit demi sedikit. Diamkan 20 menit.
2. Campur adonan dan fruit mixed sampai menyebar, Semprotkan adonan lalu goreng.