Roti Gulung Nggak Cuma Kayumanis, Garlic Cheese Roll Ini Juga Wajib Coba
Semy
Jumat, 25 September 2020 | 09:00 WIB
Share
Roti gulung nggak cuma cinnamon, Cookiners. Bisa juga kita bikin versi dengan keju dan bawang putih yang rasanya nggak kalah wah. Rotinya lembut, aromanya juga langsung bikin terkejut. Simak resep Garlic Cheese Roll dan video cara membuatnya.
BAHAN: 450 gr tepung terigu protein tinggi 150 gr tepung terigu protein sedang 3 sdm susu bubuk 11 gr ragi instan 50 gr gula pasir 330 ml air es 3 kuning telur 1 butir telur 100 gr butter 1⁄2 sdt garam susu cair untuk olesan
FILLING: 150 gr creamcheese 140 gr butter 3 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan 20 lembar kucai, iris halus
CARA MEMBUAT: 1. Filling, kocok creamcheese, butter, bawang putih sampai lembut. Tambahkan kucai, aduk kembali. Sisihkan. 2. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata. 3. Tuangkan susu dingin, kuning telur, dan telur, uleni sampai kalis. 4. Masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit. 5. Kempiskan, Giling hingga tebalnya 1/2 cm. Oleskan filling. Gulung. Potong 2 cm. Letakkan di dalam cetakan segi empat ukuran 22x22x4 cm yang dialasi kertas dan dioles margarin. Diamkan 40 menit. 6. Oleskan susu. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 12 menit sampai matang.