Ingin lebih banyak makan sayur tapi dengan cita rasa Indonesia yang khas? Gampang, bikin aja Plecing Kangkung asal Lombok ini. Aneka sayuran cukup direbus, dan kuncinya ada di sambal yang bisa diracik secara praktis.
BAHAN:
SAYUR: 2 ikat kangkung, siangi, rebus 8 lembar kacang panjang, potong-potong, rebus 150 gr taoge, rebus 100 gr kacang tanah berkulit, goreng 2 buah jeruk limau, ambil airnya
SAMBAL: 6 buah cabai merah keriting 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 buah cabai rawit 1 blok terasi, goreng hingga matang 3 buah tomat, potong-potong 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula merah sisir
CARA MEMBUAT PLECING KANGKUNG:
1. Goreng cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi dan tomat hingga matang.
2. Ulek kasar bahan yang sudah di goreng. Tambahkan garam dan gula merah.
3. Siapkan kangkung, kacang panjang, dan taoge yang sudah direbus. Tuang sambal di atas sayur, taburkan kacang, dan peras jeruk.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID