Sudah coba bikin pangsit goreng yang lagi jadi favorit itu, kan? Sekarang saatnya coba bikin yang sudah di-twist jadi ala Korea. BUkan cuma bumbu tumisnya yang ala Korea, isian pangsitnya pun ala Korea. Yuk, coba bikin si Pangsit Goreng Saus Korea sedap ini!
BAHAN: 20 lembar kulit pangsit 100 gr kimchi, cincang kasar 100 gr daging giling 50 gr ayam giling 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 1 putih telur
SAUS GORENG: 2 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay, potong-potong 2 butir telur 250 gr baby pokcoy 200 gr taoge 4 sdm gochujang 1 sdm saus tiram 2 sdt kecap manis 50 gr air 1/2 sdt garam 1 sdt paprika bubuk
CARA MEMBUAT PANGSIT GORENG SAUS KOREA:
1. Campur bahan pangsit. Bungkus dengan kulit pangsit. Rebus sampai terapung, angkat.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan baby pokcoy dan taoge, aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan pangsit, aduk rata. Bubuhi gochujang, saus tiram, kecap manis, garam. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai mengering lagi.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID