Pasta Kimchi, Fusion Italia Korea Yang Harus Kamu Coba

author
Semy
Selasa, 28 Juli 2020 | 16:55 WIB

 

Pernah mencoba memadukan kimchi dengan pasta khas Italia? Kalau belum, kayaknya harus bikin Pasta Kimchi ini. Rasanya khas pasta daging keju yang lezat berpadu pas dengan rasa kimchi yang asam pedas khas. Simak video resep Pasta Kimchi, fusion Italia Korea yang harus kamu coba.

 

BAHAN:

225 gr spaghetti rebus

200 gr kimchi

4 sdm gochujang

1 sdm saus tiram

2 sdt kecap ikan

2 siung bawang putih , cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang

200 gr daging giling

150 gr keju mozzarella parut

100 gr cooking cream

nori, gunting halus

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kimchi, aduk rata.

2. Masukkan gochujang, saus tiram, kecap ikan, aduk rata. Tambahkan spaghetti, aduk lagi, sisihkan.

3. Masak cooking cream, aduk sapai hangat. Tambahkan keju, aduk smapai larut.

4. Sajikan spaghetti dan saus keju. Taburkan nori.

 

Simak juga: