3 Hal Ini Bikin Semua Orang Ingin Cicip Korean Garlic Cheese Bread
Begitu melihat tampilan Korean garlic cheese bread, kamu pasti penasaran pengin cicip, kan? Sebenarnya bukan itu aja daya tarik roti asal Korea ini. Simak 4 hal yang bikin semua orang ingin cicip Korean garlic cheese bread!
Ada yang menyebutnya garlic cheese bread, ada juga yang lebih suka nama cheese cream garlic bread. Karena asalnya dari street food di Korea, maka jadi terkesan lebih ‘sah’ kalau namanya juga ditambah jadi Korean garlic cheese bread.
Apa yang bikin roti ini jadi viral? Yuk, kita kulik alasannya. Dimulai dari tampilan fisik sampai tekstur dan isian di dalamnya. 4 Hal ini bikin semua orang ingin cicip Korean garlic cheese bread.
1. Bentuk Mekar Dengan 8 Bagian
Pertama kali melihat Korean garlic cheese bread, pasti langsung tergugah dengan bentuknya yang tidak biasa. Meskipun asalnya adalah roti bun bulat yang standar, tapi kemudian menjadi signifikan dengan potongan tidak terputus yang membagi roti jadi delapan bagian sama rata. Isian di dalam potongan ini yang membuat roti jadi terlihat terisi dan merekah. Bikin penasaran, kan?
2. Isian Kejunya yang Creamy
Jadi apa yang menjadi isiannya? Setelah dipotong tidak terputus menjadi 8 bagian, maka di dalamnya disemprotkan keju krim yang creamy dan lezat. Ini bisa dibilang jadi semacam kejutan ketika menggigit Korean garlic cheese bread ini. Soalnya, filling krim keju ini lumayan tersembunyi posisinya. Cuma bentuk merekah roti yang menandakan kalau ada sesuatu di dalamnya. Pertanyaan itu pun terjawab setelah roti digigit, deh!
3. Sausnya Yang Garlicky
Tapi tunggu dulu. Sebelum mendapati isian keju krim di bagian dalam, sebenarnya bagian luar Korean garlic cheese bread ini terlebih dahulu dicelupkan ke dalam semacam saus. Saus ini dibuat dari mentega yang dicairkan, susu cair, bawang putih cincang, telur, keju, gula dan garam. Ada yang menambahkan dedaunan aromatik kering seperti basil, peterseli atau oregano.
Rasa saus ini jadi perpaduan antara manis, creamy dan gurih. Nah, saat dicelup, saus ini juga masuk ke dalam sela-sela potongan roti 8 bagian tadi sehingga membalut krim keju. Setelah dicelup, Korean garlic cheese bread ini sebenarnya masih dipanggang lagi sebentar saja. Ini menyumbang warna cokelat keemasan mengkilat di permukaannya yang bikin roti makin bikin ngiler.
Ingin tahu proses bikin Korean garlic cheese bread di salah satu kedai roti di Korea? Simak dalam video di bawah ini.
Penasaran pengin coba bikin Korean garlic cheese bread di rumah? Simak Live Streaming di Instagram Cookin.id hari Jumat 10 Juli 2020 nanti. Kita juga akan belajar membuat beberapa macam saus yang bisa kita tambahkan ke dalam roti toast yang nggak kalah kekinian. Stay tune!
Simak juga:
Ogura Cake, Cake Lembut dan Ringan Yang Dibuat Tanpa Ogura
Bread Pudding, Makanan Kelas Bawah Yang Naik Kelas