Nougat Soft Doughnut, Lembut dan Moist dengan Bahan Rahasia
Semy
Kamis, 2 Juli 2020 | 12:33 WIB
Share
Banyak cara bikin donat jadi lembut. Selain pakai kentang dan tepung ketan, kali ini kita coba dengan menambahkan susu kental manis. Hasilnya ternyata nggak kalah lembut dan moist. Penasaran? Yuk, coba bikin dengan resep Nougat Soft Doughnut ini.
BAHAN: 50 gr tepung ketan 100 gr air mendidih 3 sdm susu kental manis 400 gr tepung terigu protein tinggi 120 gr tepung terigu protein sedang 50 gr whippy bubuk 1/4 sdt baking powder 7 gr ragi instan 4 kuning telur 1 putih telur 220 ml air 75 gr mentega 1/4 sdt garam
TOPPING: butter cream mocca
NOUGAT KACANG: 150 gr gula pasir 150 gr kacang tanah, oven 1 1/2 sdt margarin 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT: 1. Nougat, lelehkan gula pasir sampai agak hangus. Masukkan kacang. Kecilkan api, aduk terus sampai kacang terbalut gula dan kering. Taruh di atas silpat. Diamkan sampai kering lalu hancurkan, sisihkan. 2. Seduh tepung ketan dengan air baru mendidih, aduk sampai kental, dinginkan. 3. Campur tepung terigu, whippy bubuk, baking powder, dan ragi instan sampai rata. Masukkan adonan tepung ketan, baking powder, ragi instan, kuning telur, dan susu. Uleni sampai kalis. 4. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis. 5. Bentuk bulat dan diamkan 30 menit. Timbang 50 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit. 6. Lubangi lalu diamkan 45 menit. Goreng hingga matang. Oleskan donat dengan cream mocca. Lalu gulingkan diatas nougat yang sudah dihancurkan. Sajikan.