Es Dawet Milo Ini Bukti Cendol Juga Berjodoh Dengan Bubuk Cokelat
Semy
Minggu, 7 Juni 2020 | 22:32 WIB
Share
Cendol itu jodohnya dengan gula merah, semua orang tahu. Tapi nggak ada salahnya coba-coba menambahkan bubuk cokelat. Ternyata, rasanya enak. Mau ikuta bereksperimen bikin Es Dawet Milo? Yuk, simak videonya sampai selesai.
BAHAN:
1 bungkus cendol hijau, cuci
500 ml santan (1 bungkus santan instan, tambah air)
3 lembar pandan
1/2 sdt garam
Milo:
4 sachet Milo
50 gr gula palem
100 gr kental manis cokelat
100 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan, pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2. Tuang kental manis dan air ke atas Milo yang sudah dicampur gula palem, aduk sampai larut.
3. Masukkan cendol ke dalam gelas, tambahkan santan. Tuang larutan Milo ke atas minuman.