Oseng Genjer Terasi, Lauk Sehari-Hari Yang Nikmatnya Abadi

author
Semy
Selasa, 2 Juni 2020 | 20:13 WIB

 

Memasuki masa #NewNormal, #SeruDiDapur-nya tetap lanjut, dong. Bikin masakan yang simpel, sederhana, tapi enaknya bikin kita nggak berhenti nambah. Awas, oseng genjer ini betul-betul bisa bikin kamu lupa diet.

 

BAHAN:

3 ikat genjer, potong 10 cm, rebus di dalam air mendidih sebentar, peras

150 gr udang kecil, kupas, sisakan ekor

6 butir bawang merah iris

3 siung bawang putih, irisa

2 buah cabai merah besar, potong serong

10 buah cabai rawit utuh

2 lembar salam

2 cm lengkuas, dimemrkan

1 sdm terasi panggang bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 gr air

 

CARA MEMBUAT:

1.Tumis bawang merah, bawah putih, cabai merah, cabai rawit, salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan genjer, aduk rata.

3. Tambahkan garam, gula, terasi bubuk, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

 

Simak juga: