Brownis Mekar Kukus, Alternatif Brownis Yang Ringan & Lembut Di Lidah
Semy
Jumat, 29 Mei 2020 | 14:33 WIB
Share
Ingin makan brownis tapi bosan dengan teksturnya yang padat? Gimana kalau bikin versi yang mekar dengan cita rasa lebih ringan dan lembut? Jangan khawatir, rasanya tetep nyokelat, kok! Simak cara membuatnya di video berikut.
BAHAN:
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan, tambahkan 1/2 sdt cokelat pasta
3 butir telur
320 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3/4 sdt emulsifier
375 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
325 gr minuman berkarbonasi manis
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan kukusan. Kocok telur dan gula 10 menit sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, bergantian dengan minuman berkarbonasi, sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Masukkan ke dalam loyang bolu kukus yang sudah dilapis kertas.
4. Kukus di atas api besar 14 menit sampai matang.