3 Jenis Wedang Khas Indonesia Yang Wajib Kamu Cicip
Berbahan herbal dan rempah yang kaya manfaat, wedang yang khas Indonesia ini banyak variasinya. Ini 3 jenis wedang yang wajib kamu cicip.
Wedang artinya mendidih dalam bahasa Jawa. Sering dipakai untuk menamai minuman yang biasa diseduh air mendidih atau disajikan panas. Nggak cuma suhunya yang panas, biasanya mengandung bahan yang juga menghangatkan badan. Apa aja sih wedang-wedang khas Indonesia yang enak dan wajib kamu coba?
1. Wedang Uwuh
Dari sekian banyak minuman tradisional Indonesia, wedang uwuh masuk ke daftar yang paling populer. Warna seduhannya merah keunguan, rasanya nikmat dan menghangatkan badan.
Sebenarnya arti kata ‘uwuh’ sendiri adalah sampah dalam bahasa Jawa. Karena kalau dilihat dari tampilan aslinya terdiri dari campuran: daun, serutan batang kayu, kulit pohon, akar, sampai biji-bijian. Juga karena di dalam wedang uwuh terdapat banyak sekali campuran jenis rempah-rempah seperti jahe, kayu secang, kulit kayu manis, biji pala, sereh & cengkeh.
Tentunya akan cukup merepotkan meracik sendiri wedang uwuh dengan begitu banyak rempah-rempah yang dibutuhkan. Tapi kini cukup dengan menyeduh Herbadrink Wedang Uwuh.
Herbadrink Wedang Uwuh ini terdiri dari Jahe alami, Kayu Secang yang kaya Antioksidan, membantu meningkatkan imun tubuh dan memberi sentuhan warna merah, Kulit Kayu Manis, Biji Pala, Minyak Sereh & Minyak Cengkeh. Diproduksi tanpa pengawet sehingga khasiatnya tetap terjaga yaitu menghangatkan tubuh sehingga memberikan efek nyaman dan rileks. Berguna juga untuk meredakan masalah pencernaan seperti masuk angin, kembung dan rasa mual.
Ingin bikin wedang uwuh yang beda dari lain? Yuk, gabungkan wedang uwuh dengan ronde. Kamu bisa lihat cara detailnya di bawah ini.
Perhatikan warna pink kemerahan khas wedang uwuh. Kalau di-twist dengan tambahan ronde berwarna senada, si wedang uwuh pun seketika layak jadi minuman ala kafe. Belum lagi ronde lembut dengan isian peanut butter yang memanjakan lidah. Jadi bikin bahagia seketika, nih!
2. Wedang Jahe
Wedang jahe ini pada dasarnya adalah minuman jahe yang dikonsumsi dalam keadaan panas. Kamu juga bisa gunakan Herbadrink sari Jahe yang sudah dikemas praktis dan higienes sehingga langsung bisa diseduh tanpa ada endapan.
Herbadrink Sari Jahe dibuat dari rempah jahe alami berkualitas, diproduksi dengan teknologi tinggi sehingga menjaga kestabilan rasa Jahe yang hangat dan pedas khasnya terasa pas dalam setiap kemasannya.
Caranya, cukup seduh Herbadrink Sari Jahe dengan air panas. Bila ingin divariasikan, bisa dimasukkan bahan tambahan seperti daun serai, lemon sesuai selera.
3. Wedang Beras Kencur
Ini dia wedang yang nggak kalah khasiatnya untuk tubuh. Beras kencur punya kemampuan menyegarkan tubuh. Kalau kamu capek karena aktivitas seharian, coba deh minum wedang beras kencur, langsung segar lagi esok harinya.
Herbadrink Beras Kencur dibuat dari bahan-bahan alami pilihan yang berkualitas, tanpa bahan pengawet dan diolah dengan teknologi modern sehingga menjamin formula yang konsisten, terjaga higienitasnya dan tanpa ampas.
Membuatnya sangat praktis dan mudah, cukup seduh Herbadrink Beras Kencur dengan air panas, siap diminum, nikmat dan segar.
Tertarik untuk bikin kreasi dari minuman tradisional Indonesia? Cookinid dan Herbadrink mengajak kamu untuk ikutan Recipe Challenge #RamadanAlamiHerbadrink mulai tanggal 4 Mei - 14 Juni 2020. Tunjukin kreasi resepmu yang unik dan dapetin hadiah voucher belanja total jutaan rupiah! Info lebih lanjut lihat di @herbadrink dan @cookin.id.
Rugi, nih, kalau nggak ikutan, Cookiners!
Simak juga:
Dalgona Temulawak, Cara Kekinian Dapetin Khasiat Temulawak
Minuman Jahe, Kapan Pun dan Dalam Suasana Apa pun, Sama Nikmatnya