Mandarijn Cake, Dessert Segar Yang Bikin Lebaran #DiRumahAja Anti Ngebosenin

author
Semy
Selasa, 19 Mei 2020 | 16:34 WIB

 

Makanan khas hari raya Idul Fitri cenderung berat. Nggak cuma daging dan karbo, tapi juga santan dan bumbunya. Nah, untuk pencuci mulutnya bikin cake yang punya cita rasa segar seperti Mandarijn Cake ini.

 

BAHAN:

12 kuning telur

5 putih telur

140 gr gula pasir

10 gr emulsifier

80 gr tepung terigu protein rendah

30 gr maizena

20 gr susu bubuk

150 gr margarin

2 sdm susu kental manis

75 gr kismis, potong 2 bagian

 

TOPPING & FILLING:

175 gr whippy cream

350 gr air es

5 sdm selai jeruk marmalade

1 sdm kulit jeruk mandarin parut

3 batang es krim loli rasa jeruk

 

CARA MEMBUAT:

1. Filing dan topping, kocok jadi satu.

2. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk 8 menit.

3. Tuang campuran margarin leleh, susu kental manis,, aduk rata. Tambahkan kismis, aduk sampai menyebar.

4. Tuang di dalam 2 loyang bulat 22 cm yang dialas kertas, dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 25 menit. Dinginkan.

5. Ambil selembar cake, oleskan filling, tutup dengan cake, oleskan filling/topping. Hias.

 


Simak juga: