Tahu Pong Otak-Otak Ini Cocok Untuk Gorengan Buka Puasa Yang Nggak Ngebosenin

author
Semy
Jumat, 1 Mei 2020 | 12:16 WIB

 

Bosan buka puasa dengan tahu goreng atau bakwan? Coba bikin yang beda supaya buka puasa tetap semangat. Bikin kreasi dari tahu pong aja, kasih isian ala otak-otak yang sedap itu. Pasti beda deh buka puasa hari ini!

 

BAHAN:

15 buah tahu pong agak besar

150 gr tenggiri giling

100 gr udang giling

2 putih telur

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih,, cincang halus

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

2 sdm tepung sagu

 

LARUTAN TEPUNG:

150 gr tepung terigu

200 ml air es

1 putih telur

3/4 sdt garam

 

PELENGKAP:

bumbu pecel, larutkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Belah tahu tidak putus, kerok tahunya, balik.

2. Campur kerokan tahu dengan paha ayam, udang giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, kecap ikan, garam, dan minyak wijen sampai rata. Tambahkan tepung sagu.

3. Masukkan adonan ke dalam kulit tahu.

4. Aduk bahan celupan, celupkan tahu ke dalamnya, goreng hingga matang.

 

Simak juga: