Agedashi Tofu Ini Bisa Dibikin Kilat, Cocok Buat Sahur atau Buka Puasa
Semy
Senin, 27 April 2020 | 12:18 WIB
Share
Kamu yang sering makan di resto Jepang, pasti nggak asing dengan menu appetizer ini. Kita bisa pakai menu ini untuk sajian sahur atau pengantar berbuka. Bikinnya gampang banget dan supercepat!
BAHAN:
3 buah egg tofu, potong 2 cm
100 gr tepung terigu
180 ml air es
1 butir putih telur
1/2 sdt garam
SAUS:
1/2 sdt dashi dilarutkan di dalam 150 ml air
1 sdm kecap Kikkoman
1 sdm wijen, sangrai
TABURAN:
katsuobushi
daun bawang iris halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung, air, telur, dan garam sampai licin.
2. Celupkan tofu ke dalmnya, goreng hingga cokelat
3. Campur bahan saus, letakkan di atas piring, taruh tofu di atasnya, taburkan bahan taburan.