Layered Banana Dessert: Manis, Dingin & Lembutnya Pas Buat Buka Puasa
Semy
Jumat, 24 April 2020 | 10:40 WIB
Share
Bosan buka puasa dengan kolak atau es buah? Ada dessert lezat yang pas buat pengantar berbuka. Layered Banana Desset ini terbukti manis, dingin dan lembut. Pokoknya enak, deh.
BAHAN:
15 keping biskuit kelapa, haluskan
3 buah pisang tanduk, potong-potong
1 sdm margarin
SIROP GULA AREN (Masak Jadi Satu):
150 gr gula aren
100 gr air
TOPPING:
150 gr bubuk whippy
350 gr santan sedang
TABURAN:
keju parut
Oreo bubuk
Milo bubuk
meises
CARA MEMBUAT:
1. Sirop, masak gula aren dan air di atas api sedang sampai larut dan meletup-letup. Dinginkan.
2. Topping, kocok whippy dan santan sampai lembut, dinginkan.
3. Tumis pisang di dalam margarin sampai agak layu.
4. Letakkan biskuit di dasar loyang, tuang sirop. Tata pisang, tuang sedikit sirop, tata biskuit, tuang sirop, tata pisang, tuang sirop.
5. Semprotkan krim. Sebagian ditabur keju, sebagian Oreo, sebagian Milo, sebagian