Kangen Jajan? Corn Creamy Katsu Ini Bisa Bikin Bahagia Dalam Sekejap
Semy
Senin, 13 April 2020 | 11:50 WIB
Share
Lagi mikirin menu buat ajak si kecil ikutan sibuk di dapur? Gimana kalau bikin snack enak dari jagung keju ini? Boleh dibilang ini edisi #kangenjajan karena menu ini selalu ada dalam daftar menu makanan pembuka di setiap restoran katsu. Yuklah, bikin #SeruDiDapur sore ini juga!
BAHAN:
250 gr jagung frozen, rebus sebentar
2 sdm butter
3 sdm tepung terigu
300 gr susu cair
100 gr cooking cream
150 gr keju cepat leleh
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt bubuk pala
2 butir telur untuk celupan
200 gr tepung panir kasar
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan butter, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menyatu.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan licin.