Mau #SeruDiDapur? Nggak Salah Kalau Bikin Kulit Ayam Saus Keju Sambal Matah Ini

author
Semy
Jumat, 3 April 2020 | 14:07 WIB

 

Kalau belanja online, jangan lupa beli kulit ayam. Olah jadi kudapan nikmat buat #SeruDiDapur. Kasih saus keju dan sambal matah jadi spesial banget.

 

BAHAN:

300 gr kulit ayam, buang lemak-lemaknya

1 sdt air jeruk lemon

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1 sdt kecap inggris

1/2 sdt kaldu jamur

100 gr tepung terigu untuk lumuran

 

SAMBAL MATAH:

15 butir bawang merah, iris halus

3 batang serai, iris halus

6 lembar daun jeruk, iris halus

1/2 blok terasi

cabai rawit

air jeruk

1 sdt garam

minyak jelantah panas

 

SAUS KEJU:

150 gr keju cepat leleh

150 ml susu cair

1/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam kulit ayam 30 menit. Gulingkan di atas tepung, goreng hingga matang dan renyah.

2. Sambal matah, campur jadi satu, aduk hingga mengeluarkan air.

3. Saus keju, rebus jadi satu sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Sajikan kulit ayam bersama saus keju dan sambal matah.

 

Simak juga: