Makan Ala Resto Di Rumah Dengan Katsu Daging Telur
Semy
Kamis, 2 April 2020 | 16:06 WIB
Share
#DiRumahAja bikin kangen makanan resto favorit, ya? Tenang, kita selalu bisa jajan di rumah. Katsu daging telur ini, misalnya, gampang banget dibuat. Rahasianya hanya saat perebusan telur. Waktu rebus tak boleh kurang atau lebih dari 4 menit di dalam air mendidih agar kuning telur masih meleleh. Yuk, coba bikin!
BAHAN:
4 butir telur, direbus setengah matang
300 gr daging giling
100 gr ayam giling
2 sdm tepung roti
1 sdm kecap kikoman
1 buah bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1/4 sdt kaldu jamur
2 butir telur
CELUPAN:
2 butir telur
tepung roti kasar
PELENGKAP:
3 lembar kol, iris halus sekali
mayones
timun jepang
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging, ayam, tepung roti, kecap Kikkoman, garam, merica, kaldu jamur, dan telur sampai rata.
2. Bungkus telur rebus dengan daging. Celupkan ke dalam telur, gulingkan di atas tepung roti, goreng hingga matang. Sajikan bersama salad kol dan irisan timun.