Makan Ala Resto Di Rumah Dengan Katsu Daging Telur

author
Semy
Kamis, 2 April 2020 | 16:06 WIB

 

#DiRumahAja bikin kangen makanan resto favorit, ya? Tenang, kita selalu bisa jajan di rumah. Katsu daging telur ini, misalnya, gampang banget dibuat. Rahasianya hanya saat perebusan telur. Waktu rebus tak boleh kurang atau lebih dari 4 menit di dalam air mendidih agar kuning telur masih meleleh. Yuk, coba bikin!

 

BAHAN:

4 butir telur, direbus setengah matang

300 gr daging giling

100 gr ayam giling

2 sdm tepung roti

1 sdm kecap kikoman

1 buah bawang bombay, cincang

1 batang daun bawang, iris halus

3/4 sdt garam

1/8 sdt merica

1/4 sdt kaldu jamur

2 butir telur

 

CELUPAN:

2 butir telur

tepung roti kasar

 

PELENGKAP:

3 lembar kol, iris halus sekali

mayones

timun jepang

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur daging, ayam, tepung roti, kecap Kikkoman, garam, merica, kaldu jamur, dan telur sampai rata.

2. Bungkus telur rebus dengan daging. Celupkan ke dalam telur, gulingkan di atas tepung roti, goreng hingga matang. Sajikan bersama salad kol dan irisan timun.

 

 

Simak juga: