Kaserol Pasta, Buat Yang #DiRumahAja Tapi Tetap Ingin Menu Spesial

author
Semy
Selasa, 24 Maret 2020 | 19:38 WIB

 

Mumpung semua orang lagi #DiRumahAja, kita bikin yang sedikit spesial, yuk. Pasta dalam kaserol yang dipanggang ini nggak cuma enak dilihat tapi juga menawarkan kelezatan maksimal, terbukti dari bahan-bahan pembuatnya. Yuk, ah, coba bikin!

 

BAHAN:

225 gr pasta (long macaroni, penne, atau pasta lainnya), rebus 5 menit di dalam air mendidih

1 buah bawang bombay, cincang halus

3 buah cabai hijau, potong serong

150 gr daging giling

1/2 kaleng jamur kancing, potong tipis

4 lembar smoked beef, potong panjang 1/2 cm

400 gr cooking cream

350 gr susu cair

40 gr butter, lelehkan

1 sdm garam

1/4 sdt merica

1 sdt bubuk pala

125 gr keju cheddar cepat leleh, parut

150 gr keju mozzarella

75 gr keju parmesan

kuning telur untuk mengoles

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan kering, kecuali bumbu, jadi satu. Di wadah lain, campur bahan basah, bumbu, dan keju, aduk rata.

2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Letakkan di dalam loyang yang diisi sedikit air. Oven hingga agak mengental. Oleskan kuning telur. Oven kembali.

 

 

Simak juga: