Resep Cuko Palembang Yang Otentik, Spesial Dari Chef Gerry
Marti
Senin, 2 Maret 2020 | 15:30 WIB
Share
Pengin bikin cuko Palembang yang berasal dari resep orang Palembang sendiri? Chef Gerry (@gerrycreation) berbagi nih, resep rahasianya. Bahan-bahannya nggak ribet, ternyata. Dijamin rasanya otentik, nih!
BAHAN A: 750 gr air 500 gr gula batok palembang
BAHAN B: 125 gr cabai rawit hijau 75 gr bawang putih
BAHAN C: 200 gr gula pasir 4 sdm cuka putih 20 gr garam
CARA MEMBUAT: 1. Masak bahan A hingga mendidih lalu saring. 2. Masukkan bahan C, lalu masak lagi. 3. Blender bahan B hingga halus. Masukkan ke dalam air gula batok, masak hingga mendidih. 4. Cuko Palembang siap digunakan (lebih enak diinapkan satu malam). Cuko bisa bertahan selama 1 bulan di kulkas.