Ini Versi Rumahan Ketoprak Topping Risoles Ala Penjual Gerobak
Semy
Sabtu, 22 Februari 2020 | 17:45 WIB
Share
Ketoprak Topping Risoles | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Ada mamang-mamang ketoprak yang menawarkan ketoprak pakai risoles superpanjang. Kita bikin sendiri, yuk. Risolesnya nggak perlu dikasih bihun sebab di dalam ketoprak sendiri sudah banyak bihunnya. Lebih enak malah.
BAHAN KETOPRAK: 250 gr kacang tanah dan kacang mede, goreng atau panggang, haluskan 3 siung bawang putih 6 buah cabai rawit 1 1/2 sdt garam 150 gr bihun, seduh 150 gr taoge, seduh 6 buah tahu yang sudah digoreng
BAHAN RISOLES: 350 ml santan encer 1/4 sdt garam 50 gr tepung terigu protein sedang 2 butir telur
TOPPING: kecap manis kerupuk telur ceplok
CARA MEMBUAT: 1. Risoles, aduk jadi satu, gulung panjang, goreng 2. Ketoprak, ulek bawang putih (1 siung), cabai rawit (2 buah), kacang (2 1/2 sdm), garam (1/2 sdt), tambahkan air, ulek sampai licin. 3. Tata ketupat, bihun, dan taoge di atas piring. Tuangkan saus dan kecap manis. 4. Sajikan bersama risoles, kerupuk, dan telur ceplok.