Crepe Moka Isi Pisang Ala Hotel Bintang Lima

author
Semy
Rabu, 12 Februari 2020 | 15:02 WIB

 

Pengin menyuguhkan hidangan enak dan susah dilupakan, tetapi yang gampang-gampang aja dibuat. Nah, ini pilihannya. Mokanya harum menggoda, pisangnya legit dan wangi. Tambahan krim dan cokelat membuat kue ini seperti keluar dari dapur hotel bintang lima.

 

BAHAN:

10 buah pisang, pipihkan sedikit, panggang

 

Crepe:

300 ml susu cair

1 butir telur

1 kuning telur

60 gr tepung terigu

1 sdm gula tepung

1 sdt moka pasta

1/4 sdt garam

 

OLESAN DAN TOPPING:

150 gr butter cream siap pakai, kocok

2 sdm Nuttella

dark cooking chocolate, parut untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur buttercream dan Nutella, aduk rata.

2. Campur bahan crepe, dadar satu per satu.

3. Ambil selembar crepe. Semprotkan buttercream. Taruh pisang di atasnya. Semprotkan buttercream. Taburkan cokelat, bungkus, oleskan buttercream, taburkan cokelat.

 

Simak juga: