Tahu Udang Kuah, Segar Dengan Kuah Panas Berlimpah
Semy
Selasa, 11 Februari 2020 | 14:29 WIB
Share
Kita semua lagi butuh hidangan panas dengan kuah melimpah. Karena itu tahu udang kuah ini wajib kita bikin untuk makan siang ataupun makan malam. Kalau malas membuat masakan lain, tinggal tambahkan sayuran. Nikmat!
BAHAN:
2 buah tahu cina, potong kubus, 9 bagian
ISI:
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
200 gr udang kupas
1 butir telur
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 sdm tepung sagu
1 batang daun bawang iris halus
KUAH:
2000 ml kaldu ayam
1 1/2 sdm garam
1/8 sdt merica
3 siung bawang putih goreng, dihancurkan
1/8 sdt kaldu jamur
TABURAN:
bawang putih goreng
daun bawang iris
CARA MEMBUAT:
1. Isi, campur ayam. udang, telur, garam, merica, minyak wijen, kecap ikan sampai rata. Masukkan sagu dan daun bawang, aduk rata.
2. Masukkan ke dalam lubang tahu. Sebagian goreng.
3. Rebus kaldu, garam, merica, bawang putih goreng, dan kaldu jamur. Biarkan matang, tambahkan bawang putih goreng dan daun bawang.