Pengin makan sesuatu yang segar? Gulai kakap ini pilihan yang tepat. Tambahan air jeruk lemon dan tomat hijau di dalam gulai ini bikin rasa gulai jadi spesial banget. Enak!
BAHAN:
2 ekor ikan kakap ukuran sedang, potong 3 atau 4
1 sdt air jeruk lemon
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1500 ml santan
2 bungkus bumbu gulai siap pakai
10 buah tomat hijau, potong dua
1 ikat besar kemangi, diambil daunnya
1 batang daun bawang, potong-potong
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan, air jeruk, dan garam.
2. Rebus santan, bumbu gulai, garam, gula, bersama tomat sampai mendidih. Masukkan ikan. Rebus kembali hingga matang. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat.
Simak juga:
Tips Supaya Balado Ikan Pakang Renyah Selamanya
Tips Supaya Ikan Pakang Renyah Lebih Lama | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Ikan Goreng Sambal Matah, Renyah dan Sedapnya Bikin Makan Nambah
Ikan Goreng Sambal Matah | ROMY PALAR/COOKIN.ID