Biar Cake Nggak Ngebosenin, Bikin Cake Filling Ice Cream Ini, Yuk!
Semy
Senin, 3 Februari 2020 | 13:05 WIB
Share
Cake Filling Ice Cream | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Pengin makan cake yang istimewa? Mainkan saja fillingnya. Bagaimana dengan es krim? Es krimnya bisa apa saja yang kamu suka, tapi cara membuatnya sama dengan di resep ini. Cake kamu langsung mewah dan spesial.
BAHAN:
12 kuning telur
4 putih telur
160 gr gula pasir
2 1/2 sdt mulsifier
60 gr tepung terigu protein rendah
20 gr mizena
20 gr susu bubuk
150 gr margarin
1 sdm susu kental manis
2 sdm mocca pasta
ISI:
200 wippy bubuk
100 air es
300 gr es cokelat choco chips
2 sdm almond panggang, cincang
TOPPING/GANACHE:
200 gr whipped cream cair
225 gr dark cooking chocolate
CARA MEMBUAT:
1. Isi, kocok jadi satu. Dinginkan.
2. Topping/ganache, masak krim sampai hangat, matikan api, masukkan cokelat yang dipotong-potong, aduk sampai larut. Simpan di dalam lemari es, kocok.
3. Cake, kocok semua bahan jadi satu kecuali margarin, susu, dan mocca pasta 8 menit.
4. Tuang campuran margarin leleh, susu kental manis, dan mocca, aduk rata.
5. Tuang di dalam 2 loyang bulat 22 cm yang dialas kertas, dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius. Dinginkan.
6. Semprotkan isi, tutup cake. Tutup dengan topping/ganache.