Biar Cake Nggak Ngebosenin, Bikin Cake Filling Ice Cream Ini, Yuk!

author
Semy
Senin, 3 Februari 2020 | 13:05 WIB

Cake Filling Ice Cream | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Pengin makan cake yang istimewa? Mainkan saja fillingnya. Bagaimana dengan es krim? Es krimnya bisa apa saja yang kamu suka, tapi cara membuatnya sama dengan di resep ini. Cake kamu langsung mewah dan spesial.

 

BAHAN:

12 kuning telur

4 putih telur

160 gr gula pasir

2 1/2 sdt mulsifier

60 gr tepung terigu protein rendah

20 gr mizena

20 gr susu bubuk

150 gr margarin

1 sdm susu kental manis

2 sdm mocca pasta


ISI:

200 wippy bubuk

100 air es

300 gr es cokelat choco chips

2 sdm almond panggang, cincang

 

TOPPING/GANACHE:

200 gr whipped cream cair

225 gr dark cooking chocolate

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, kocok jadi satu. Dinginkan.

2. Topping/ganache, masak krim sampai hangat, matikan api, masukkan cokelat yang dipotong-potong, aduk sampai larut. Simpan di dalam lemari es, kocok.

3. Cake, kocok semua bahan jadi satu kecuali margarin, susu, dan mocca pasta 8 menit.

4. Tuang campuran margarin leleh, susu kental manis, dan mocca, aduk rata.

5. Tuang di dalam 2 loyang bulat 22 cm yang dialas kertas, dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius. Dinginkan.

6. Semprotkan isi, tutup cake. Tutup dengan topping/ganache.

 

Simak juga: