Ayam Goreng Gochujang Saus Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Bikin Ayam Goreng Gochujang Saus Keju Ternyata Gampang, Ini Buktinya!

author
Semy
Jumat, 31 Januari 2020 | 13:02 WIB

 

Mana, nih yang suka pedas dan suka keju? Buktikan dengan mencoba ayam goreng gochujang saus keju. Pasti ketagihan!

 

BAHAN:

1 ekor ayam

1/2 sdm bubuk bawang putih

1 sdt garam

1 sdt air jeruk lemon

1 sdt bubuk cabai

3 putih telur

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

2 sdm maizena

 

SAUS 1:

5 sdm gochujang

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

100 ml air

 

SAUS 2:

150 gr keju cepat leleh

100 gr air

1 sdt mustard

1/4 sdt garam

 

PELENGKAP:

acar cabai gendot

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus 1, rebus sampai kental

2. Saus 2, rebus sampai larut dan kental

3. Lumuri ayam dengan bubuk bawang putih, garam, air jeruk, dan cabai bubuk. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung dan goreng hingga matang,

4. Masak ayam di dalam saus 1 sampai menempel dan kental. Sajikan bersama acar cabai dan saus keju.

 

 

Simak juga:

Dingin-Dingin Enaknya Makan Sop Rebung Sayap Ayam Gurih Ini

Sop Rebung Sayap Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Nggak Usah Order Online, Bikin Sendiri Ayam Goreng Ala Kentucky Pasti Lebih Enak

Ayam Goreng ala Kentucky | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ayam Tempura Teriyaki, Sekali Cicip Susah Berhenti

Ayam Tempura Teriyaki | ROMY PALAR/COOKIN.ID