Mana, nih yang suka pedas dan suka keju? Buktikan dengan mencoba ayam goreng gochujang saus keju. Pasti ketagihan!
BAHAN:
1 ekor ayam
1/2 sdm bubuk bawang putih
1 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt bubuk cabai
3 putih telur
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 sdm maizena
SAUS 1:
5 sdm gochujang
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
100 ml air
SAUS 2:
150 gr keju cepat leleh
100 gr air
1 sdt mustard
1/4 sdt garam
PELENGKAP:
acar cabai gendot
CARA MEMBUAT:
1. Saus 1, rebus sampai kental
2. Saus 2, rebus sampai larut dan kental
3. Lumuri ayam dengan bubuk bawang putih, garam, air jeruk, dan cabai bubuk. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung dan goreng hingga matang,
4. Masak ayam di dalam saus 1 sampai menempel dan kental. Sajikan bersama acar cabai dan saus keju.
Simak juga:
Dingin-Dingin Enaknya Makan Sop Rebung Sayap Ayam Gurih Ini
Sop Rebung Sayap Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Nggak Usah Order Online, Bikin Sendiri Ayam Goreng Ala Kentucky Pasti Lebih Enak
Ayam Goreng ala Kentucky | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Ayam Tempura Teriyaki, Sekali Cicip Susah Berhenti
Ayam Tempura Teriyaki | ROMY PALAR/COOKIN.ID