Es Kelapa Cincau Fantasi, Minuman Cincau Tanpa Cincau, Kok Bisa?
Semy
Kamis, 30 Januari 2020 | 14:28 WIB
Share
Kepingin makan cincau, tapi belum sempat membeli. Yuk, kita bikin yang ‘pura-pura’, tapi sama enaknya. Tambahkan kelapa muda berikut air kelapanya. Uhhh segaarr!
BAHAN:
1 sdm selasih, rendam
3 buah kelapa muda, keruk melebar
400 gr sirop rosen
2 liter air kelapa degan
8 mata nangka, potong kotak 2x2 cm
CINCAU JELLY:
1 bungkus jelly cincau
2 sdm endapan pandan (bisa juga bikin 30 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan
750ml air
1/4 sdt garam
3 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Cincau, masak campuran jelly, endapan pandan, air, garam, dan gula, sambil diaduk sampai meletup-letup. Cetak di dalam cetakan kotak ukuran 22 cm. Bekukan. Potong-potong 3 -4 cm. Sisihkan.
2. Campur sirop dan air kelapa. Masukkan kelapa, cincau, selasih, dan nangka. Sajikan dingin.