Ekado Pisang Cokelat, Dobel Cokelatnya Bikin Gemas

author
Semy
Kamis, 23 Januari 2020 | 13:58 WIB

 

Ekado biasanya diisi daging. Nah, sekarang coba yang berbeda, yuk! Isi ekado dengan pisang dan cokelat. Jangan lupa topping dengan lelehan cokelat yang nggak kalah lezat! Dobel cokelatnya jadi bikin gemas!

BAHAN:
25 lembar kulit pangsit
4 buah pisang raja, potong kotak kecil
2 buah cokelat kacang (Silverqueen), potong kotak kecil
putih telur untuk merekatkan

TOPPING:
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm butter
50 gr susu cair.

CARA MEMBUAT:
1. Topping, masak susu dan butter sampai panas. Masukkan cokelat, aduk hingga larut. Dinginkan.
2. Campur pisang dan cokelat. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan pisang di dalamnya.
3. Oleskan putih telur pada ujung kulit. Satukan ujungnya ke tengah membentuk kantong permen. Biarkan merekat.
4. Goreng hingga matang.
5.Sajikan bersama topping di atas ekado pisang.

 

Simak juga: