Jeruk dengan warnanya yang menyala dan siungnya yang banyak dijadikan simbol prosperity dalam hidangan Imlek. Hadirkan di dalam cake segar yang lezat ini. Pasti tamu-tamu suka!
BAHAN CAKE:
12 kuning telur
4 putih telur
2 bungkus Nutrisari
130 gr gula pasir
2 sdt emulsifier
60 gr tepung terigu protein rendah
20 gr mizena
20 gr susu bubuk
1 sdm kulit jeruk parut
150 gr margain
1 sdm susu kental manis
ISI:
200 gr wippy bubuk
400 air es
2 bungkus Nutrisari
100 gr white cooking chocolate, dilelehkan
TOPPING:
jeruk mandarin kaleng (bagi dua, separuh utuh, separuh, cincang kasar)
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur, gula, emulsifier, tepung, maizena, susu bubuk 11 menit sampai mengembang. Masukkan campuran margarin, susu kental manis, dan kulit jeruk parut sambil diaduk rata.
2. Tuang ke dalam dua loyang bulat yang dialas kertas dan dioles margarin. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
3. Isi: campur Nutrisari, air es, dan wippy bubuk, kocok sempai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh, aduk rata. Ambil sepertiga bagian, tambahkan jeruk.
4. Tuang di atas selembar cake. Tutup cake. Tutup semua permukaan kue dengan krim polos. Hias dengan jeruk mandarin utuh.
Simak juga:
VIDEO