Orange Tart, Cake Jeruk Segar Yang Jadi Simbol Kemakmuran Saat Imlek

author
Semy
Senin, 20 Januari 2020 | 18:36 WIB

 

Jeruk dengan warnanya yang menyala dan siungnya yang banyak dijadikan simbol prosperity dalam hidangan Imlek. Hadirkan di dalam cake segar yang lezat ini. Pasti tamu-tamu suka!

 

BAHAN CAKE:

12 kuning telur

4 putih telur

2 bungkus Nutrisari

130 gr gula pasir

2 sdt emulsifier

60 gr tepung terigu protein rendah

20 gr mizena

20 gr susu bubuk

1 sdm kulit jeruk parut

150 gr margain

1 sdm susu kental manis

 

ISI:

200 gr wippy bubuk

400 air es

2 bungkus Nutrisari

100 gr white cooking chocolate, dilelehkan

 

TOPPING:

jeruk mandarin kaleng (bagi dua, separuh utuh, separuh, cincang kasar)

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur, gula, emulsifier, tepung, maizena, susu bubuk 11 menit sampai mengembang. Masukkan campuran margarin, susu kental manis, dan kulit jeruk parut sambil diaduk rata.

2. Tuang ke dalam dua loyang bulat yang dialas kertas dan dioles margarin. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

3. Isi: campur Nutrisari, air es, dan wippy bubuk, kocok sempai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh, aduk rata. Ambil sepertiga bagian, tambahkan jeruk.

4. Tuang di atas selembar cake. Tutup cake. Tutup semua permukaan kue dengan krim polos. Hias dengan jeruk mandarin utuh.

 

Simak juga: