Saat menuangkan ganache di atas cake, bisa dipastikan akan banyak yang tersisa. Bingung bagaimana memanfaatkannya supaya nggak terbuang percuma? Simak video cara memanfaatkan sisa ganache di atas.
1. Choco Frappe
Blender jadi satu 100 gr ganache, 100 gr susu cair, dan 2 skup es krim cokelat
2. Truffle
200 gr ganache yang sudah didinginkan sampai bisa dibentuk
25 gr marshmallow kecil untuk isi
25 gr kelapa kering untuk baluran.
3. Puding cokelat
2 bungkus agar-agar plain
1000 ml susu cair
30 gr cokelat bubuk
150 gr gula pasir
1/8 sdt garam
150 gr sisa ganache
Cara Membuat:
1. Rebus, agar, susu, cokelat bubuk gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan sisa ganache, aduk rata lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding, dinginkan.