Penting Nih, 3 Cara Memanfaatkan Sisa Ganache

author
Semy
Senin, 13 Januari 2020 | 14:04 WIB

 

Saat menuangkan ganache di atas cake, bisa dipastikan akan banyak yang tersisa. Bingung bagaimana memanfaatkannya supaya nggak terbuang percuma? Simak video cara memanfaatkan sisa ganache di atas.

 

1. Choco Frappe

Blender jadi satu 100 gr ganache, 100 gr susu cair, dan 2 skup es krim cokelat

 

2. Truffle

200 gr ganache yang sudah didinginkan sampai bisa dibentuk

25 gr marshmallow kecil untuk isi

25 gr kelapa kering untuk baluran.

 

3. Puding cokelat

2 bungkus agar-agar plain

1000 ml susu cair

30 gr cokelat bubuk

150 gr gula pasir

1/8 sdt garam

150 gr sisa ganache

 

Cara Membuat:

1. Rebus, agar, susu, cokelat bubuk gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan sisa ganache, aduk rata lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding, dinginkan.

 

Simak juga: