Pengin Cicip Jajanan Klasik? Coba Roti Bakso Kuno Ini, Yuk!

author
Semy
Kamis, 9 Januari 2020 | 13:10 WIB

 

 

Kamu yang di Jakarta pasti tahu roti isi daging kuno yang sangat laris ini. Penasaran pengin cicip? Kita juga bisa ikutan bikin, lo. Nggak sulit bikinnya, enak rasanya. Nah, ini caranya.

 

BAHAN:

500 gr tepung terigu protein tinggi

125 gr tepung terigu protein sedang

100 gr gula pasir

1 bungkus ragi instan

30 gr susu bubuk

6 kuning telur

2 putih telur

310 ml air

120 gr butter

1 1/4 sdt garam

 

ISI:

350 gr daging giling berlemak

100 gr bawang bombay, cincang halus

8 buah tangkue, potong kubus kecil

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

3/4 sdt pala

1 batang daun bawang, iris halus

 

Olesan (aduk rata):

1 kuning telur

100 gr susu cair

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan tangkue, aduk sampai menyebar.

2. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala, aduk-aduk sampai matang.

3. Masukkan daun bawang, aduk rata.

4. Roti, Campur tepung terigu gula pasir, susu bubuk, ragi instan. Masukkan telur dan susu sambil diuleni rata.

5. Bila sudah kalis masukkan butter dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

6. Timbang 30 gr, bulatkan, diamkan 10 menit. Isi, bentuk oval, diamkan 60 menit. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 12 menit.

 

 

 

 

 

 

 

 


Simak juga: