Makan dengan menu ini, dijamin bakal tambah terus. Segar dan gurih. Harum kemanginya juga sangat menggoda. Bikin pas cuaca lagi dingin seperti sekarang cocok, nih!
BAHAN:
25 buah sayap pentul
3000 ml air
3 siung bawang putih, goreng utuh
1 kaleng rebung kalengan, potong-potong
3 sdm garam
¼ sdt merica
12 tomat hijau
3 batang serai, dimemarkan
1 sdm air jeruk lemon
2 ikat kemangi
CARA MEMBUAT:
1. Rebus sayap di dalam air bersama bawang putih, tomat, dan serai sampai matang.
2. Tambahkan rebung, garam, dan merica. Biarkan mendidih kembali.
3. Masukkan air jeruk dan kemangi, aduk sebentar lalu angkat.
Simak juga:
Sop Tofu Pokcoy, Lembut dan Renyah Dalam Satu Hidangan Segar
Sop Tofu Pokcoy | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Sop Bola Daging Telur Puyuh Ini Langsung Bikin Segar Lagi Setelah Puasa
Sop Bola Daging Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Kena Gejala Flu? Cobain Resep Sop Ayam Antiflu Yang Pas Untuk Musim Pancaroba Ini
Sop Ayam Antiflu | ROMY PALAR/COOKIN.ID