Tips Supaya Balado Ikan Pakang Renyah Selamanya

author
Semy
Sabtu, 4 Januari 2020 | 16:41 WIB

 

Kendala utama bikin ikan kering yang dibalado adalah kerenyahan yang tidak bertahan lama. Tapi percaya, deh, dengan mengikuti langkah berikut pasti berhasil. Ikan pakang balado pasti renyah lebih lama.

 

1. Pilih ikan pakang yang tawar dan kering betul.

2. Masukkan ikan ke dalam minyak agak panas supaya ikan mekar.

3. Segera kecilkan api dan biarkan di dalam minyak agak lama sambil diaduk terus.

4. Tiriskan ikan di dalam peniris sampai minyaknya tiris setelah itu baru dipindahkan di atas kertas.

5. untuk membuat balado, gunakan cabai merah keriting, jangan cabai merah besar.

6. Gunakan minyak sedikit saja untuk menumis bumbu (1 sdm).

7. Tumis agak lama sampai bumbu kering,

8. Begitu ikan masuk, segera aduk dengan dua sendok kayu agar bumbu menyebar, tidak melekat tebal di satu dua ikan. Bumbu berlebih akan membuat ikan tidak tahan renyah.

 

Simak juga: