Balado Ikan Pakang Daun Jeruk, Gurih dan Sedapnya Pasti Nagih
Semy
Sabtu, 4 Januari 2020 | 13:44 WIB
Share
Ikan kering tipis yang dibuat balado ini lagi ramai jadi pembicaraan orang. Yuk ikut meramaikan dengan membuat sendiri. Tidak sulit, lo. Ikuti racikan bumbunya supaya rasanya sedap.
BAHAN:
250 gr ikan pakang
3 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 lembar daun jeruk, iris tipis
BUMBU HALUS:
25 buah cabai merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sachet terasi
60 gr gula pasir
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Goreng ikan pakang sampai renyah.
3. Tumis bumbu halus di dalam sedikit minyak bersama daun salam dan serai sampai harum.
3. Setelah betul-betul kering, masukkan ikan, aduk sampai kering juga.
4. Taburkan daun jeruk, aduk sampai daun jeruk menyebar.