Balado Ikan Pakang Daun Jeruk, Gurih dan Sedapnya Pasti Nagih

author
Semy
Sabtu, 4 Januari 2020 | 13:44 WIB

 

Ikan kering tipis yang dibuat balado ini lagi ramai jadi pembicaraan orang. Yuk ikut meramaikan dengan membuat sendiri. Tidak sulit, lo. Ikuti racikan bumbunya supaya rasanya sedap.

 

BAHAN:

250 gr ikan pakang

3 lembar daun salam

1 batang serai, dimemarkan

10 lembar daun jeruk, iris tipis

 

BUMBU HALUS:

25 buah cabai merah keriting

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sachet terasi

60 gr gula pasir

1 1/2 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

 

1. Goreng ikan pakang sampai renyah.

3. Tumis bumbu halus di dalam sedikit minyak bersama daun salam dan serai sampai harum.

3. Setelah betul-betul kering, masukkan ikan, aduk sampai kering juga.

4. Taburkan daun jeruk, aduk sampai daun jeruk menyebar.

 

Simak juga: