Tahun 2020, Yuk Bikin Sarapan atau Bekal Dengan Menu Nasi Kepal Praktis Ini
Semy
Rabu, 1 Januari 2020 | 13:31 WIB
Share
Pesta sudah selesai. Kita memasuki tahun yang baru. Nasi kepal ini pasti pas buat sarapan esok hari atau bekal suami dan anak-anak ke sekolah. Serasa orang Jepang, dengan cara olah kita yang lebih simpel. Ternyata gampang ya, bikin makanan enak.
BAHAN:
3 piring nasi panas
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap Shoyu
5 lembar nori, gunting tipis (bisa juga menggunakan bon nori)
1 sdt wijen sangrai
10 crab stick, potong dua, rebus sebentar
TELUR (kocok jadi satu):
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 buah cabai merah, cincang kasar
3 tangkai kucai, iris halus
2 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Campur nasi, kecap, nori, wijen sampai rata. Kepal-kepal sambil diselipkan crab stick. Sisihkan.
2. Dadar telur sedikit saja. Taruh nasi, gulung. Sisihkan ke pingggir. Dadar kembali sedikit, begitu seterusnya sampai semua bahan habis.